CAVOLFIORE GRATINATO ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore a ciuffetti g 600 - brodo vegetale g 200 - panna fresca g 100 - vino bianco secco g 50 - farina g 15 - 1 scalogno - 1 bustina di zafferano - burro - grana grattugiato - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i ciuffetti di cavolfiore in abbondante acqua salata e leggermente acidulata con 1 cucchiaio di aceto.
Scolateli, ancora croccanti, dopo 3-4' e lasciateli poi raffreddare.
Soffriggete lo scalogno tritato in una noce di burro, bagnate con il vino bianco, lasciate sfumare quasi completamente, poi bagnate con il brodo.
Riportate a bollore, quindi unite la panna.
Impastate g 20 di burro,morbido con la farina e incorporatelo nella salsa in ebollizione, mescolando con una frusta.
Aggiungete lo zafferano, cuocete ancora per 5-6', correggete di sale e completate con 2 cucchiai di grana grattugiato (vellutata).
Disponete i ciuffetti di cavolfiore in una pirofila ben imburrata, versatevi sopra la vellutata, cospargeteli con grana grattugiato e qualche goccia di burro,fuso e infornate a 250 °C a gratinare, finché non saranno ben dorati.
VINO bianco di custoza,val polcevera bianco,trebbiano d'abruzzo

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