CAVOLFIORE IN AGRODOLCE CON CIPOLLE DORATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

aceto di vino bianco g 250 - lattuga iceberg g 150 - vino bianco secco g 100 - un cavolfiore - una grossa cipolla - una foglia di alloro - farina - zucchero - sale grosso - prezzemolo tritato - olio per friggere - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette.
Raccoglietele in una ciotola, cospargetele di sale grosso e lasciatele marinare per 6 ore circa.
Tagliate la cipolla ad anelli.
passateli nella farina e tuffateli in abbondante olio ben caldo.
Quando saranno dorati, scolateli su carta da cucina.
Portate a ebollizione l'aceto con il vino, g 250 di acqua, una oglia di alloro, 2 cucchiai di zucchero, 2 di olio, un pizzico di sale e qualche grano di pepe nero.
Tuffatevi le cimette di cavolfiore ormai marinate, e lasciatele lessare per qualche minuto, scolandole molto al dente.
Fatele raffreddare, quindi servitele con la lattuga spezzettata,condita con sale, olio, prezzemolo e le cipolle dorate lievemente salate.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli di Scandiano bianco abboccato, Orvieto abboccato, Contea di Sclafani Grillo

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