CAVOLINI DI BRUXELLES E CAROTE BRASATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolini di Bruxelles g 600 - carotine pelate e tornite g 200 - pancetta tesa g 100 - mezza cipolla bianca - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - olio dÕoliva - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla.
Fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio, g 20 di burro e la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungete i cavolini, bagnateli con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare.
Unite quindi le carotine e coprite il tutto di brodo bollente, cuocendo per circa 10 minuti, finchè i cavolini saranno morbidi e il fondo di cottura un po' ristretto.
Salate e pepate a piacere.
Servite ben caldo.
Per questo piatto si possono usare le carotine surgelate, che sono già pronte, tornite, o quelle in vasetto.
Nel secondo caso, poichè sono precotte, basta aggiungerle all'ultimo momento.
VINO Bianco dell'Empolese

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