CAVOLO CAPPUCCIO, ARINGA E ANETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo cappuccio g 500 - aringa affumicata g 200 - un rametto di aneto - olio extravergine - d'oliva - aceto bianco - senape forte - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private l'aringa della pelle, tagliatela a listerelle e mettetela in una ciotola.
Irroratela con 2 cucchiaiate di aceto e spezzettatevi sopra qualche fogliolina di aneto.
Mondate il cavolo cappuccio:
per agevolare pulizia e taglio, fatelo a spicchi, quindi lavatelo in più acque e infine sgocciolatelo bene e tagliatelo a sottili listerelle.
Raccoglietele in una ciotola e mescolatevi i pezzetti di aringa, sgocciolati.
Preparate il condimento:
mescolate in una ciotola un cucchiaino di senape con 5 cucchiaiate di olio d'oliva, che unirete un po' alla volta, mescolando bene.
Salate, pepate, quindi irrorate con questa salsa l'insalata.
Mescolate bene e servite.
CONSIGLI Perché si possa consumare crudo, il cavolo cappuccio dev'essere fresco, condizione che si riconosce dalla compattezza delle foglie, così serrate una all'altra, da rendere difficile sfogliarlo.
VINO Bianco d'Alcamo

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