CAVOLO CINESE AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolla g 150 - pancetta, a fettine, g 100 - 3 cavoli cinesi - una costa di sedano - prezzemolo - estratto di carne - brodo - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Scartate le foglie esterne dei cavoli, conservando solo la parte interna più bianca.
Preparate un battuto con la pancetta, il sedano e la cipolla.
fate appassire il tutto in un filo d'olio, aggiungete i cavoli puliti, divisi a metà, lasciateli insaporire, quindi irrorateli con un bicchiere di vino.
non appena questo sarà parzialmente evaporato, aggiungete un cucchiaino di estratto di carne, 2 mestoli di brodo, sale e pepe.
Incoperchiate, lasciate brasare per 50' poi togliete i cavoli e, a fuoco vivo, fate restringere il loro fondo di cottura in salsina sciropposa.
Versatela sui cavoli, completate con un trito di prezzemolo e servite.
con le foglie scartate dei cavoli potete preparare una zuppa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Oltrepò Pavese Pinot grigio, Colli del Trasimeno bianco, Gioia del Colle bianco

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