CAVOLO NERO STUFATO CON PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo nero kg 1 - 2 cipolle - 2 carote - pancetta stesa a fette sottili g 40 - farina g 20 - burro g 20 - brodo (anche di dado) - zucchero - concentrato di pomodoro - succo di limone - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolo, sfogliatelo e sbollentatelo per 2' in acqua bollente leggermente salata, quindi sgocciolatelo.
Foderate il fondo di una pirofila con le fettine di pancetta.
mondate le cipolle e affettatele finemente.
Raschiate, spuntate e lavate le carote e tagliatele a rondelle sottili.
Cospargete con le verdure la pancetta.
quindi, su tutto, disponete le foglie di cavolo.
Irroratele con g 250 di brodo ben caldo, salate, pepate, coprite il recipiente con fogli d'alluminio, sigillandolo lungo i bordi e passate la preparazione nel forno a 220°, cuocendo il tutto per circa 20'.
Intanto preparate una salsina:
fate sciogliere il burro in una casseruolina, mescolatevi la farina badando che non faccia grumi, circa cm 2 di concentrato di pomodoro e una punta di zucchero.
Togliete la verdura dal forno disponete i cavoli in un piatto e circondateli con il fondo di pancetta.
e verdure.
Con l'acqua di cottura formatasi, allungate la salsina.
Cuocetela per circa 3', completatela con il succo di mezzo limone, irrorate il cavolo e servitelo.

Image