CAVOLO ROSSO STUFATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo rosso g 900 - brodo (anche di dado) g 250 - pancetta affumicata g 200 - cipolla g 60 - burro g 50 - alloro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate il cavolo rosso, scartando eventuali foglie ammaccate e tagliate le altre a striscioline.
lavatele e sgocciolatele.
Mondate e affettate a velo la cipolla e riducete la pancetta in dadolata.
In una casseruola ponete a rosolare la cipolla insieme con la pancetta e con il burro, aromatizzando il soffritto con una foglia di alloro.
Unite quindi le striscioline di cavolo, fatele insaporire per 2' a fuoco vivo, poi aggiungete il brodo.
Salate, pepate, riducete la fiamma, incoperchiate e lasciate stufare la verdura per circa 30', aggiungendo eventualmente altro brodo, se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Servite il tutto ben caldo.
VINO Ribolla gialla, Bianco d'Arquata, Locorotondo bianco

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