CECI ALL' UCCELLETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 scatole di ceci - passata di pomodoro g 400 - salsiccia g 300 - sedano rapa (di Verona) g 200 - pancetta g 150 - peperoncino piccante - salvia - prezzemolo - aglio - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un battuto con la pancetta e uno spicchio d'aglio.
scottate la salsiccia per 4' in acqua bollente, quindi scolatela e riducetela a rocchi.
Tagliate a dadini il sedano rapa.
In una capace casseruola, preferibilmente di coccio, soffriggete il battuto in un filo d'olio, quindi unite i ceci sciacquati dal liquido di governo, un ciuffetto di salvia, i rocchi di salsiccia, i dadini di sedano un pezzetto di peperoncino, la passata di pomodoro, un mestolino di brodo vegetale, incoperchiate e lasciate stufare lentamente per 15' circa.
alla fine salate, pepate con una generosa macinata e completate con un trito di prezzemolo.
Servite i legumi ben caldi.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Freisa di Chieri secco, Oltrepò Pavese rosso, Gioia del Colle rosso

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