CECI ALL'ARRABBIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci secchi g 350 - passata di pomodoro g 200 - cipolla mondata g 40 - aglio - prezzemolo - peperoncino piccante - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo i ceci per 12 ore poi sgocciolateli e versateli in una casseruola.
Copriteli d'acqua fredda e lessateli, a fuoco lento, per circa un'ora e 30.
Quando saranno quasi cotti, tritate la cipolla e ponetela a rosolare con 3 cucchiaiate d'olio, 2 spicchi d'aglio interi e un peperoncino spezzettato.
Unite i ceci lessati e sgocciolati e lasciateli insaporire, rigirandoli spesso.
Aggiungete allora la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate restringere il sugo, a fuoco vivo, in modo che si riduca di circa due terzi.
Eliminate l'aglio e cospargete la preparazione con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, finemente tritate.
Versate il tutto in un piatto adeguato e servite subito.
VINO Tocai di S.
Martino, Val d'Arda, Melissa

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