CESTINI DI PATATE CON PURÈ DI FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate g 700 - finocchio g 350 - 4 tuorli - parmigiano 2 cucchiai - panna - burro - prezzemolo - noce moscata - cannella - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Salatelo, unitevi circa g 20 di burro, una grattatina di noce moscata, il parmigiano e 2 tuorli d'uovo.
Imburrate una teglia da forno.
Mettete il composto di patate in una tasca da pasticcere munita di bocchetta spizzata.
premetelo sulla placca, formando 6 cestini di patate alti circa cm 5.
Pennellateli con uno dei due tuorli rimasti, mescolato con qualche goccia d'acqua fredda.
Passate nel forno.
già a 200° e cuocete i cestini per circa 10'.
Toglieteli e riempiteli immediatamente con il ripieno (che può essere preparato in anticipo e riscaldato al momento dell'uso), preparato come segue:
lessate il finocchio, sgocciolatelo e tagliatelo a spicchi.
Fatelo saltare in una padella con g 20 circa di burro, Quando sarà bene asciutto, salatelo, pepatelo e aromatizzatelo con un pizzico di cannella.
Incorporatevi un tuorlo, 2 cucchiaiate di panna e passate al tritatutto elettrico.
Rimettete in padella e fate addensare a calore vivace, mescolando.
Riempite con questo ripieno i cestini di patate caldi e dorati, guarniteli con ciuffetti di prezzemolo e serviteli subito.
VINO Pinot di Cortefranca, Bianco Vergine Valdichiana, Biferno bianco

Image