CESTINI DI PATATE RIPIENI DI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - 6 carciofi - limone - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Usando l'apposito tritaverdure, riducete le patate a filetti sottili.
teneteli per circa mezz'ora sotto l'acqua corrente, poi asciugateli molto bene, mettetene un pugnetto per volta nell'attrezzino a doppio cestino e friggeteli in abbondante olio caldo, ottenendo i cestini di patate.
Teneteli in caldo.
Mondate i carciofi spuntandoli abbondantemente e privandoli delle foglie più dure e dei gambi.
Apriteli a metà, svuotateli dell'eventuale fieno interno e gettateli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.
Quando i cestini di patate saranno pronti, sgocciolate i carciofi, asciugateli molto bene poi riduceteli a lamelle che friggerete nello stesso olio usato per i cestini.
Scolate le lamelle di carciofo quando saranno croccanti e distribuitele nei cestini.
Serviteli caldi, leggermente salati, eventualmente guarniti con ciuffetti di prezzemolo fritto nell'olio caldissimo.
VINO Si consiglia uno spumante secco dal perlage fine e persistente, profumo fragrante:
Oltrepò Pavese Spumante, Lessini Durello Spumante, Colli Albani Spumante

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