CHAMPIGNON CON JULIENNE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

champignon g 250 - cavolo cappuccio g 250 - sedano rapa g 200 - carota g 150 - zucchero - prezzemolo - aceto - olio di mais - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il sedano rapa, raschiate la carota poi togliete al cavolo qualche foglia esterna eventualmente gialla o avvizzita.
Lavate e asciugate bene tutte queste verdure quindi, con l'apposito tagliaverdure, riducetele a filetti sottilissimi (julienne), raccogliendole in un largo piatto da portata.
Stemperate in una ciotolina un pizzico di sale e una punta di zucchero, in un cucchiaio d'aceto, quindi aggiungete circa g 50 d'olio, versandolo a filo e lavorando il tutto con una piccola frusta per ottenere una salsina perfettamente emulsionata che verserete sulla (julienne)di verdure.
Mescolate per condirla bene quindi unite i funghi champignon, dopo averli puliti dell'eventuale terriccio, lavati e tagliati a lamelle sottili.
Completate con un pizzico di prezzemolo finemente tritato e portate subito in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Cortese Oltrepò Pavese, Verduzzo delle Grave, Pinot bianco di Puglia

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