CHAMPIGNON E CIPOLLINE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolline g 350 - cappelle di champignon g 200 - aceto balsamico g 10 - zucchero semolato - olio d'oliva - brodo (anche di dado) - alloro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete 2 cucchiai d'olio in una pirofila.
Aggiungetevi una cucchiaiata di zucchero e l 'aceto balsamico.
Ponete al fuoco e lasciate caramellare lo zucchero.
Unite 2 foglie di alloro e le cipolline mondate.
Irrorate con 5 o 6 mestolini di brodo caldo, salate e introducete la pirofila.
nel forno già scaldato a 180 °C.
Cuocete per 15 minuti.
Pulite intanto bene le cappelle di fungo, eliminando l'eventuale terriccio con una pezzuola umida.
Mescolate le cappelle alle cipolline e cuocetele, sempre in forno per altri 10'.
Pepate, eliminate l'alloro e servite.
CONSIGLI Questo piatto di verdura è un eccellente accompagnamento per carni rosse, alla griglia o anche bollite.
VINO Albana di Romagna amabile

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