CHARLOTTE DI ZUCCA CON SALSA AL VINO MERLOT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca kg 1 - spinaci in foglia kg 1 - emmental g 60 - 8 fette di pancarré - grana padano grattugiato - burro - sale - pepe - Per la salsa: vino Merlot g 250 - polpa di pomodoro g 150 - uno scalogno - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private la zucca della scorza, dei semi e tagliatela a fettine che passerete in forno, a 200°, per 20', chiuse in un foglio di alluminio.
Mondate gli spinaci, lavateli più volte, quindi scottateli in abbondante acqua bollente salata.
scolateli, strizzateli e fateli insaporire in una noce di burro spumeggiante, condendoli, alla fine, con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Appoggiate su una placca, sopra un foglio di carta da forno, un cerchio di alluminio, di forma rotonda (oppure ovale).
Imburratelo bene, rivestitelo con fettine di zucca e, al centro, preparate uno strato di pancarré.
distribuitevi sopra parte degli spinaci, fettine di emmental, zucca poi ancora pane, il resto degli spinaci e dell'emmental, e finite con le ultime fettine di zucca spolverizzate con sale, pepe, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro quindi passate la charlotte in forno,a 180° per 30' circa.
Intanto, per la salsa, bollite il vino Merlot insieme con un piccolo scalogno tritato finissimo, sale, pepe e, quando il vino si sarà ridotto della metà, unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 20'.
alla fine, legate la salsa con una noce di burro fresco.
Trasferite la charlotte sul piatto da portata, dopo averla liberata dal cerchio.
accompagnatela con la salsa al vino e servitela subito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Santa Maddalena Colli Orientali del Friuli Merlot Donna Marzia rosso

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