CHEESE CAKE AGLI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci lessati e strizzati g 400 - formaggio cremoso g 200 - ricotta g 100 - crackers salati g 100 - emmental grattugiato g 80 - parmigiano grattugiato g 40 - burro g 30 - 2 uova - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la ricotta al setaccio raccogliendola in una ciotola.
Amalgamatela con il formaggio cremoso, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, gli spinaci finemente tritati e circa la metà del formaggio emmental.
Sbriciolate i crackers (otterrete un buon risultato chiudendoli in un foglio di carta da cucina e premendoli con il matterello), quindi impastateli con il burro fuso:
otterrete un mucchio di briciolame che presserete sul fondo di uno stampo rotondo a bordi bassi (diametro cm 24), ricoprendolo.
Versate nello stampo così preparato l'impasto di verdure e formaggio.
cospargetelo con l'emmental rimasto, quindi passate la preparazione nel forno già a 200° per 25' circa.
A cottura ultimata, sfornate la torta, trasferitela su un piatto da portata e servitela:
si gusta preferibilmente calda, ma è ottima anche fredda.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosato di Bosnasco, Castel del Monte rosato, Eloro rosato

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