CIAMBELLA DI BROCCOLO ROMANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccolo romano g 650 - 2 ricotte da g 150 cad. - bresaola affettata g 80 - 4 uova - un'arancia - mezza cipolla - grana grattugiato - alloro - burro e farina per lo stampo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete le ricotte su una teglia coperta di carta da forno, conditele con olio e un battuto di pepe e poco alloro e infornatele a 150°C per 35'.
Mondate il broccolo e lessatelo per 10' circa in acqua bollente condita con un cucchiaio di olio e una rondella di arancia.
Scolatelo, sminuzzatelo e saltatelo brevemente in padella in un velo di olio con la cipolla tritata.
Liberate la padella e deglassate il fondo di cottura con una cucchiaiata di succo dell'arancia.
Sbattete le uova con 2 cucchiaiate di grana e poco sale.
incorporate la bresaola tagliuzzata, la ricotta già sfornata, il broccolo e il suo fondo di cottura deglassato.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (ø cm 20, h cm 6), trasferitevi il composto e infornatelo a 180°C per 20-25' circa.
Alla fine sfornatelo, sformatelo dopo qualche istante e portatelo subito in tavola.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
al posto della ricotta fresca potete utilizzare anche quella infornata, già pronta, e condirla poi con un filo di olio, pepe e alloro, senza passarla in forno.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Garganega, Marino, Leverano bianco

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