CIAMBELLINE CON BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - broccolo romanesco g 300 - 4 tuorli - grana grattugiato - noce moscata - sale - Salsa Mornay: latte g 200 - panna fresca g 50 - farina g 20 - burro g 20 - 2 tuorli - grana grattugiato - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il broccolo e scolatelo al dente.
Lessate le patate, schiacciatele, passatele al setaccio e mescolatele per farle intiepidire.
Unite quindi 3 tuorli, un cucchiaino di grana, sale e noce moscata.
Servendovi di una tasca da pasticciere, munita di un grosso beccuccio dentellato, distribuite il composto di patate su una placca coperta di carta da forno, formando 6 ciambelline.
Salsa Mornay:
fondete il burro in una casseruola, unitevi poi la farina e cuocetela per pochi minuti mescolando di continuo.
Stemperate il composto (roux) con il latte e la panna mescolando con una frusta fino al bollore, poi salatelo e cuocetelo per 10' mescolando con un cucchiaio di legno.
Fuori del fuoco, incorporate i tuorli, un cucchiaio di grana e abbondante noce moscata.
Dividete il broccolo in ciuffetti e distribuiteli al centro delle ciambelline.
Condite con un cucchiaino di salsa, spennellate le ciambelline con un velo di tuorlo e infornatele a 200°C per 6' circa, sfornandole ben dorate.
Servitele subito con un po' di salsa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Canavese bianco, Alto Adige Riesling, Sciacca bianco

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