CIAMMOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 250 - peperoni g 250 - melanzane g 250 - pomodori g 200 - aglio - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e tagliatele a quadretti.
Spuntate le melanzane, lavatele, affettatele piuttosto sottili, salatele e lasciatele a "fare l'acqua" per circa 30'.
Intanto private i peperoni del picciolo, dei semi e delle membrane interne, quindi riducetele a listerelle.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio.
friggetevi le patate, poi i peperoni e, per ultime, le melanzane, ben risciacquate dall'acqua di vegetazione e asciugate con un foglio di carta assorbente.
Riunite le tre verdure fritte in una casseruola, possibilmente di coccio, aggiungendo i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, privati dei semi e della pellicina esterna, quindi tagliati a tocchetti.
Condite con uno spicchio d'aglio tritato e con un pizzichino di sale, poi incoperchiate e portate la preparazione sul fuoco moderato lasciandola stufare per circa un'ora.
Alla fine dovrà risultare piuttosto asciutta.
Servitela nel recipiente di cottura, volendo completata con un pizzico di basilico o di prezzemolo, tritati.
(Poichè le verdure friggendo assorbono parecchio olio, non è necessario aggiungerne dell'altro quando si fanno stufare .
La ciammotta si gusta tiepida o addirittura fredda.

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