CICORIA E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cicoria g 150 - 4 porcini medi - un limone - prezzemolo - grana padano - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la cicoria, che dovrà essere piccola e freschissima, lavatela sgocciolatela e tagliatela a listerelle.
Pulite i porcini senza bagnarli, ma strofinandoli con un panno umido per togliere l’eventuale terriccio, poi riduceteli a lamelle.
Sistemate queste ultime nel piatto da portata, su un letto di cicoria, aggiungete scagliette di grana (circa g 50) e condite il tutto con una citronnette preparata nel frullatore con succo di un limone, sale, pepe macinato fresco e olio extravergine (circa g 40).
Servite subito, affinché i funghi non diventino scuri o assorbano il caratteristico sapore amarognolo della cicoria.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
quella che vi proponiamo è una gustosa insalata che può fare anche da antipasto.
Naturalmente i porcini dovranno essere appena colti e la cicoria tenerissima.
se non amate il suo sapore amarognolo sostituitela con foglioline di spinaci.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Sylvaner Alto Adige, Bianco dei Colli Maceratesi, Cerveteri bianco

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