CIMETTE DI CAVOLFIORE ALL' ACETO DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore, già mondato e diviso a cimette, g 350 - 6 carciofi - una mela rossa - 2 coste di sedano - un piccolo cespo di indivia riccia - limone - olio extravergine d'oliva - aceto di mele - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, tagliateli a metà, togliete l'eventuale fieno interno poi fateli lessare in abbondante acqua bollente salata, acidulata con il succo di un limone.
Separatamente lessate anche le cimette di cavolfiore, scolandole al dente.
Raccogliete in una insalatiera il cavolfiore,freddo, i carciofi ridotti a spicchi, una mela con la buccia, tagliata a fettine, le coste di sedano a rondelle e l'indivia a tocchetti.
Frullate a bassa velocità g 150 d'olio insieme con 3 cucchiai di aceto di mele e un pizzico di sale.
Versate sulle verdure la salsina ottenuta, completate con una macinata di pepe e servite subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Isonzo bianco, Colli Altotiberini bianco, Settesoli bianco

Image