CIPOLLE AL FORNO CON PATATE E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 patate g 600 - 4 cipolle g 600 - broccoli g 600 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate per eliminare ogni traccia di terriccio, quindi lessatele con la buccia.
Cuocete le cipolle non sbucciate, ponendole nel forno già riscaldato a 200° per circa 40', senza aggiungere alcun condimento.
Mondate i broccoli eliminando la parte fibrosa dei gambi quindi divideteli a cimette e lessateli in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
Quando tutte le verdure saranno cotte, pelate le patate, tagliatele a tocchetti raccogliendoli in un piatto adeguato.
Sfogliate le cipolle, scartando tutto l'esterno fino ad arrivare alla polpa morbida e bianca che dividerete a spicchietti.
uniteli alle patate insieme con i broccoli Servite le verdure tiepide o fredde, condendole con abbondante pepe macinato fresco, un pizzico di sale e un filo d'olio.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Riesling Oltrepò Pavese, Malvasia secca dei Colli Piacentini, Locorotondo

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