CIPOLLE BIANCHE FARCITE E GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cipolle bianche g 450 - carote a dadini g 250 - mollica di pane g 50 - prezzemolo tritato - grana grattugiato - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle e lessatele, coperte d'acqua, per 20'.
Passate la mollica al mixer.
Stufate le carote per 10' con mezzo mestolo di acqua, un cucchiaio di olio e sale.
A fine cottura unite la mollica di pane, un cucchiaio di prezzemolo e 2 di grana.
Scolate le cipolle, dividetele a metĂ , svuotatele lasciando soltanto un "guscio" di un paio di guaine, poi riempitele con il composto di carote.
Adagiate le mezze cipolle su una teglia foderata di carta da forno, spolverate di grana e gratinatele sotto il grill per un paio di minuti.
Servitele subito, calde.
VINO Vino bianco, di buon corpo, molto fresco di acditĂ , profumato:
Vermentino di Sardegna, Verdicchio di matelica, Etna bianco

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