CIPOLLE BRASATE ALLO SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle piccole g 500 - speck affettato g 100 - polpa pronta di pomodoro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo speck e rosolatelo in una casseruola con un velo di olio, insaporitevi poi le cipolle intere, sbucciate, aggiungete 3 cucchiai di polpa di pomodoro e tanta acqua quanta ne serve affinché risultino immerse per metà nel liquido.
salate leggermente, chiudete con il coperchio e lasciatele brasare per 40' circa, fino a quando non saranno tenere.
Bagnatele con un po' di acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Alla fine correggetele di sale e portatele in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa ricetta è ottima anche preparata con le cipolline borettane.
I tempi di cottura saranno un po' più brevi, date le loro piccole dimensioni.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Pinot grigio, Cortona Grechetto, Sant'Agata dei Goti Greco

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