CIPOLLE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle rosse di Tropea g 400 - 2 grosse patate a polpa gialla. - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle e affettatele finemente.
Lavate le patate, sbucciatele , tagliatele a spicchi e asciugatele con carta bianca da cucina.
Scaldate quattro cucchiaiate d'olio nella padella nera, quindi unitevi patate e cipolle insieme e date inizio alla cottura, che dovrete seguire con cura, rigirando continuamente le due verdure con il cucchiaio di legno, ma badando di non spappolare le patate.
La cottura, comunque, deve avvenire a padella scoperta.
Salate le cipolle e le patate solo verso la fine della cottura, cioè quando le patate saranno morbide e le cipolle trasparenti e servite la preparazione immediatamente, calda.
Un suggerimento utile per rendere il piatto più digeribile è quello di lasciare le cipolle a bagno in acqua fredda per cinque o dieci minuti prima della cottura, quindi sgocciolarle asciugarle bene tamponandole con uno strofinaccio.
VINO Valdadige bianco

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