CIPOLLE GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 cipolle bianche g 750 - radicchio di Treviso sminuzzato g 140 - carota a dadini g 70 - sedano rapa a dadini g 70 - grana grattugiato - pane grattugiato - prezzemolo - olio extravergine - sale Salsa Mornay: panna fresca g 150 - latte g 150 - burro g 30 - farina g 30 - un tuorlo - grana grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate le prime 2 guaine delle cipolle, tagliate via le due calottine in modo che possano stare ben appoggiate e dividetele a metà.
Cuocete le mezze cipolle a vapore per 8-10', quindi svuotatele lasciando 4 guaine.
Riducete a dadini la cipolla eliminata e rosolatela con le altre verdure in un velo di olio.
salate, coperchiate e cuocete al dente per 15' unendo alla fine un po’ di prezzemolo sminuzzato.
Fuori del fuoco aggiungete una cucchiaiata di grana e una di pane grattugiato.
Salsa Mornay:
portate a bollore la panna con il latte, poi unite il burro maneggiato con la farina, mescolate bene per qualche minuto, quindi, fuori del fuoco, unite il tuorlo, g 20 di grana, sale e pepe.
Farcite le mezze cipolle con un mucchietto di verdure, copritele con un cucchiaio di salsa e passatele al grill per 4', finché non saranno dorate.
VINO lessini durello,reno bianco,nasco di cagliari

Image