CIPOLLE RIPIENE ALLE FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cipolle medie, circa g 600 - latte g 200 - fave sgranate g 350 - burro g 75 - parmigiano grattugiato g 50 - farina bianca g 15 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle e con lo scavino svuotatele ricavando una nicchia centrale.
Ponetele a lessare in acqua leggermente salata e scolatele al dente (non devono disfarsi).
Separatamente lessate le fave.
appena pronte scolatele e privatele della pellicola di rivestimento.
Preparate la besciamella:
impastate g 15 di burro con la farina poi stemperate questo roux con il latte freddo, fatto scendere a filo.
Portate la salsa sul fuoco, salatela e, mescolando, fatela sobbollire per 12'.
Rosolate le fave, a fuoco vivo, in g 40 di burro Distribuite fra le cipolle la besciamella e le fave rosolate.
Cospargete la preparazione con il parmigiano, infiocchettatela con il burro rimasto e passatela nel forno giĆ  a 190' per 25'.
Servite subito.

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