CIPOLLE RIPIENE DI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cipolle intere g 300 - piselli secchi g 50 - indivia riccia g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - un cucchiaino di aceto balsamico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i piselli per una notte.
Avvolgete le cipolle (non sbucciate) con un foglio di alluminio e cuocetele in forno a 180°C per un'ora e mezzo.
Lessate i piselli, coperti di acqua fredda, per un'ora e salateli solamente a fine cottura.
Sfornate le cipolle, scavatele leggermente e frullate la parte scartata con i piselli condendo con un cucchiaino di olio.
Riempite le cipolle con la purea e servitele su un letto di indivia riccia condita con l'olio rimasto, l 'aceto balsamico e un pizzico di sale.
CONSIGLI Le cipolle contengono fitoestrogeni e sostanze ad azione diuretica.
i piselli secchi hanno un valore proteico e calorico piuttosto elevato.
notevole è anche il contenuto in potassio e fosforo.
Completare il pasto con riso pilaf e la giornata con passato di verdura, orata al forno con patate, intervallando con spuntini a base di frutta fresca o cotta.
Ricordarsi che è bene bere almeno 1,5 litri di acqua naturale al giorno.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Erbaluce di Caluso, Terlano Pinot Bianco, Bianco di Custoza

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