CIPOLLETTE ALLE FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso integrale Ribe g 300 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 200 - riso lesso g 60 - pecorino fresco grattugiato g 40 - 3 grosse cipolle - un cipollotto - burro - grana padano grattugiato - brodo vegetale - vino bianco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno per 2 ore, in acqua fredda, il riso Ribe integrale.
Incidete le 3 cipolle con un taglio profondo, quasi fino al centro, quindi lessatele al dente e sfogliatele.
Con il riso ammorbidito preparate un risotto, partendo da un soffritto di olio e cipollotto.
cuocetelo con poco vino, brodo caldo e, verso la fine, unite le fave, sale e il pecorino:
il tempo di cottura sarĂ  di circa 40'.
Fate raffreddare il risotto e formate 12 polpette che avvolgerete nelle sfoglie di cipolla ottenendo le cipollette.
Ricopritele di riso lesso, irroratele con burro fuso, grana padano, quindi gratinatele in forno.
VINO Valle Isarco Silvaner, Colli Martani Grechetto, Menfi Feudo dei Fiori

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