CIPOLLETTE FARCITE AGLI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle g 600 - spinaci g 500 - prosciutto cotto di Praga g 200 - mandorle pelate g 50 - pinoli g 30 - burro g 30 - gherigli di noce g 20 - parmigiano grattugiato - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle quindi incidetele fino quasi al centro, con un taglio profondo, senza spaccarle a metà.
Lessatele poi in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto, fino a quando saranno morbide e facili da sfogliare.
Allora scolatele e lasciatele raffreddare.
Intanto mondate, lavate e lessate gli spinaci, strizzateli molto bene, tritateli e rosolateli in 2 cucchiaiate d'olio caldo, quindi raccoglieteli in una ciotola e unitevi il prosciutto e la frutta secca, il tutto grossolanamente tritato e un pizzico di sale.
Dividete il composto in 12 polpettine uguali e avvolgete ognuna in una foglia di cipolla, scelta tra quelle esterne più larghe:
otterrete 12 cipollette farcite.
Sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con fiocchetti di burro e 2 cucchiaiate di parmigiano, poi passatele nel forno già 250° per 15'.
Servitele calde:
oltre che da contorno, possono fare da piatto di mezzo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trentino Riesling Renano, Pomino bianco, Ostuni bianco

Image