CIPOLLOTTI E CAROTE IN AGRODOLCE CON MENTUCCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Carote novelle, con il ciuffo g 500 - 9 cipollotti freschi, già spuntati, circa g 500 - burro g 40 - uvetta secca g 30 - mentuccia - prezzemolo - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote o pelatele con l'apposito attrezzino.
Spuntate loro il ciuffo, lasciandone però un pezzettino.
Mondate i cipollotti.
Dividete entrambe le verdure a metà per il lungo, quindi lavatele e sgocciolatele bene.
Mettete a cuocere le carote con un bicchiere d'acqua, l'uvetta, il burro, un grosso ciuffo di mentuccia e un pizzico di sale.
Incoperchiate e fate stufare, a fuoco moderato, per circa 15' poi unite i cipollotti.
un secondo bicchiere d'acqua calda e 2 cucchiaiate d'aceto.
Proseguite e completate la cottura in altri 10' circa.
Alla fine correggete di sale e cospargete con un pizzico di prezzemolo tritato.
Trasferite la preparazione in un piatto adeguato e servitela tiepida guarnendo a piacere, magari con alcuni ciuffetti di mentuccia fresca.
VINO Nessun vino per la presenza di aceto e mentuccia.

Image