CIPOLLOTTI E PISELLI BRASATI ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipollotti già puliti e spuntati g 300 - piselli sgranati g 200 - pancetta a fettine g 50 - burro g 25 - trito aromatico (timo, maggiorana, salvia, rosmarino) - estratto di carne - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i cipollotti e tagliateli a tronchetti.
Fate soffriggere molto dolcemente nel burro una cucchiaiata di trito aromatico, quindi unite i pezzi di cipollotto, i piselli, la pancetta ridotta a bastoncini e mezzo cucchiaino di estratto di carne.
Lasciate insaporire le verdure per 5', a fuoco moderato, poi bagnatele con un mestolo di brodo.
incoperchiate e fatele stufare a fuoco lento per altri 10' circa.
infine correggete di sale, pepe e servite subito questo misto che dovrà risultare piuttosto asciutto e legato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valcalepio bianco, Colli Perugini bianco, Etna bianco

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