CIPOLLOTTI GLASSATI CON CREMA ALLA MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipollotti già puliti e spuntati g 750 - panna liquida g 200 - burro - menta fresca - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate per un minuto i cipollotti interi, scolateli, passateli ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, infine sistemateli in un solo strato in una larga padella.
Copriteli appena appena d'acqua, conditeli con una noce di burro e un pizzico di sale, quindi lasciateli stufare a pentola scoperta e fuoco moderato, fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata e i cipollotti risulteranno lucidi e glassati.
a questo punto irrorateli con la panna e insaporiteli con un pizzicone di pepe e alcune foglioline di menta freschissime.
Tenete sul fuoco ancora per 3-4', o fino a quando la panna incomincerà ad addensarsi diventando cremosa, quindi trasferite la preparazione in un largo piatto e servite:
si accompagna con piatti a base d 'agnello, come i tournedos proposti in questo stesso numero.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bianco del Rocolo, Bianco della Valdinievole, Aragosta bianco

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