CIUFFETTI DI CAVOLFIORE CON SPINACI E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso cavolfiore, circa g 700 - spinaci freschi in foglia g 250 - gorgonzola dolce g 150 - aceto - burro - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore, dividetelo a ciuffetti e lessatelo al dente in abbondante acqua salata acidulata con un goccio di aceto.
Scottate separatamente anche gli spinaci, dopo averli ben lavati, quindi passateli in padella nel gorgonzola fatto sciogliere in precedenza con una piccola noce di burro.
salate, trasferite nel piatto da portata gli spinaci con salsina di formaggio, accomodatevi anche i ciuffetti di cavolfiore, completate con una macinatina di pepe fresco e servite subito.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Oltrepò Pavese Riesling, Colli di Scandiano e di Canossa bianco, Genazzano bianco

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