CIUFFETTI DI CAVOLFIORE FRITTI CON CARPIONE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore kg 1,300 - cipolla g 150 - una costa di sedano - una carota - concentrato di pomodoro - fecola - 4 uova - peperoncino piccante - aceto balsamico e aceto bianco - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore, lavatelo, dividetelo quindi a ciuffetti e sbollentate questi ultimi in abbondante acqua salata.
scolateli molto al dente e lasciateli raffreddare.
Intanto riducete a julienne (filetti), il sedano, la carota, la cipolla.
soffriggete la julienne di verdure in una noce di burro, bagnate con 2 mestoli di acqua, unite sale, peperoncino e fate bollire fino a che il liquido si sarĂ  ridotto di un terzo, quindi aggiungete un cucchiaio di concentrato, 3 di aceto balsamico, mezzo bicchiere di aceto bianco e lasciate bollire ancora qualche minuto prima di spegnere il carpione.
Passate i ciuffetti di cavolfiore,nelle uova sbattute, poi leggermente nella fecola, quindi friggeteli in abbondante olio caldo.
accomodateli nel piatto da portata, versatevi sopra tutto il carpione.
e serviteli subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Arneis del Piemonte, Colli Martani Trebbiano, Donna Marzia bianco

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