CLAFOUTIS VEGETARIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi coltivati tipo "champignon" g 400 - cipollotti g 300 - falda di peperone rosso g 150 - panna liquida g 150 - parmigiano grattugiato g 30 - 3 uova - 12 olive nere - trito aromatico (basilico, prezzemolo) origano - olio d'oliva - sale - burro per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghi raschiando l'eventuale terriccio, poi lavateli, sgocciolateli e tagliateli a lamelle.
Dividete in tante listerelle la falda di peperone.
Spuntate i cipollotti, lasciando loro un pezzettino di gambo, poi tagliateli a metà per il lungo e sbollentateli per 3' e 30 secondi.
In 3 cucchiaiate d'olio caldo, rosolate a fuoco vivo i funghi, e il peperone.
insaporite con sale e origano.
In una ciotola battete le uova con la panna, il sale e un pizzicone di trito aromatico.
Imburrate una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, quindi disponetevi tutte le verdure (peperone, cipollotti,e funghi), mescolandole.
Cospargete con il composto d'uovo, le olive e il parmigiano.
Passate il clafoutis (la parola deriva dal termine dialettale francese "clafir", cioè riempire) nel forno a 250° per 20' circa.
Servitelo tiepido.
VINO Le Sincette bianco, Marino, Leverano bianco

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