COROKE (Crocchette di patate e carne)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate a polpa farinosa lessate g 480 - cavolo verza g 120 - polpa di vitello g 80 - polpa di maiale g 40 - cipolla g 40 - burro g 40 - panna fresca g 40 - un uovo - vino bianco secco - farina - pangrattato - limone - olio di semi di girasole - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate e passate le patate.
Macinate le due carni e soffriggetele in padella in un velo di olio per 5', unitevi poi la cipolla tritata, g 40 di vino e fate evaporare.
Amalgamate infine con le patate, il burro morbido, la panna, sale e pepe.
Formate 4 crocchette (ø cm 8, h cm 2,5) e fatele rassodare in frigo per 30', poi infarinatele, passatele nell’uovo battuto e nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio su entrambi i lati per 2-3' e servitele con il cavolo affettato sottile e condito con olio, sale, pepe e limone.
VINO oltrepo pavese bonarda,colli piacentini gutturnio,freisa di'asti

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