CORONA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca kg 1 - zucchine g 400 più una per la decorazione - patate g 350 - carote g 200 - piselli sgranati g 150 - panna liquida g 150 - parmigiano g 70 - burro g 30 - 5 fette di pancarré - scalogno - 4 uova - noce moscata - aceto - sale - burro per lo stampo - Per la salsa: brodo di carne g 300 - burro g 25 - farina bianca g 25 - panna liquida - 2 tuorli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private la zucca della scorza legnosa.
tagliatela a fette, avvolgetela in un foglio d'alluminio e passatela nel forno a 200° per circa 30'.
Intanto riducete in dadolata fine la parte verde delle zucchine, le carote e le patate.
Lessate, separatamente, le carote e le patate aggiungendo nell'acqua di queste ultime una cucchiaiata d'aceto.
Scolate entrambe le verdure al dente, quindi rosolatele nel burro spumeggiante insieme con i piselli, uno scalogno tritato e il verde delle zucchine, Salate, spegnete e trasferite in una ciotola.
Aggiungete il pancarré macinato, metà del parmigiano e 2 uova battute.
Imburrate abbondantemente uno stampo ad anello e versatevi il composto, premendolo e livellandolo bene.
Passate al passaverdura la zucca raccogliendo il purè in una ciotola.
amalgamatelo con la panna, le uova rimaste, una grattatina di noce moscata, il restante parmigiano, sale.
Mettete il purè nello stampo, sulle verdure sistemate in precedenza.
Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio, immergete in un bagnomaria caldo e passate nel forno già a 200° per 20', quindi riducete il calore a 190° e proseguite la cottura per altri 20' circa.
Intanto preparate la salsa:
impastate il burro con la farina e stemperate il roux con il brodo caldo, versandolo a filo.
Fate sobbollire la salsa per circa 5' poi toglietela dal fuoco e incorporatevi il sale, una cucchiaiata di panna e 2 tuorli.
Sformate l'anello su un piatto da portata, versate al centro la salsa e, volendo, decorate con fettine di zucchina crude.
Servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valcalepio bianco, Verduzzo dell'Isonzo, Locorotondo

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