COSTE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coste kg 1 - fontina g 100 - burro g 80 - parmigiano reggiano grattugiato g 80 - aglio - noce moscata - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate le foglie dalle coste.
tagliate le coste.
a pezzi di circa cm 4 ciascuno e lessatele in abbondante acqua salata scolandole al dente.
Lessate poi, separatamente le foglie.
Fate insaporire in metà del burro, riscaldato con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, le coste.
facendole stufare per 10' circa.
spolverizzatele quindi con metà parmigiano, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e tenetele da parte.
Nel burro,avanzato, soffritto con uno spicchio d'aglio, stufate poi le foglie e insaporitele con sale, noce moscata e il parmigiano rimasto.
Ungete d'olio una teglia (da forno e da tavola), sistematevi le foglie e le coste.
mantenendole separate, spolverizzate il tutto con la fontina grattugiata a filetti, quindi passate nel forno già riscaldato a 200° per 10' circa.
Servite la verdura calda.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Garda Orientale Riesling Renano Colli Perugini bianco Leverano bianco

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