COSTE GRATINATE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coste g 550 - prosciutto cotto g 150 - grana padano g 80 - burro g 60 - dado per brodo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le coste, rompendole a metà e, contemporaneamente, eliminandone, se necessario, la parte filamentosa.
Lavatele e sgocciolatele.
Mettetele nel cestello della pentola a pressione sul fondo della quale avrete preparato 2 dita di brodo di dado.
Cuocetele per 5 minuti dal momento in cui la pentola va sotto pressione.
Scolatele e disponetele, piegate, in un pirofila imburrata.
Cospargetele con il formaggio grana, grattugiato.
Guarnite la superficie della preparazione con il prosciutto cotto, disposto a fiocchetti.
Irrorate con il burro restante (circa g 40), fatto fondere.
Passate nel forno già scaldato a 180° per circa 10 minuti, quindi servite.
CONSIGLI Le coste così preparate sono un ottimo contorno per carni alla griglia.
possono pure costituire un leggero secondo.
VINO Piave Verduzzo

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