CROCCHETTE DI BORLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - spinaci g 500 - borlotti già lessati g 250 - parmigiano grattugiato - aglio - 3 tuorli più 2 uova - farina - pangrattato - olio d'oliva, di semi, di sesamo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, mettendole in acqua inizialmente fredda non salata.
Lessate gli spinaci con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, scolateli, strizzateli, tritateli grossolanamente e fateli insaporire a fuoco vivo, insieme con i borlotti, in un filo d 'olio d'oliva caldo e con uno spicchio d'aglio.
Sbucciate le patate lesse, passatele allo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola, amalgamatele con il misto di spinaci e fagioli, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 tuorli, sale, pepe.
Preparate con il composto delle polpette leggermente schiacciate (crocchette), passatele in poca farina, poi nelle uova battute, nel pangrattato e, infine, friggetele in un dito d'olio di semi mescolato con 2 cucchiai di quello di sesamo.
Man mano che saranno pronte, fatele sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, poi mettetele in un piatto da portata e servitele.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bianco di Custoza Val di Cornia bianco Gioia del Colle bianco

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