CROCCHETTE DI BROCCOLO AL LARDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccolo romano g 700 - 36 fettine di lardo - cannella in polvere - prezzemolo - aglio - burro - grana grattugiato - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate in abbondante acqua bollente salata il broccolo mondato, ridotto a ciuffetti.
scolatelo al dente e passatelo al mixer.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e condite con pepe macinato e un pizzicone di cannella.
Soffriggete in una noce di burro uno spicchio d'aglio, togliendolo appena sarà dorato, quindi unite al condimento un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e mescolate il tutto al broccolo passato.
Formate con il composto 18 "tronchetti" e avvolgete ognuno in due fettine di lardo formando in questo modo le crocchette.
Deponetele su una placca, spolverizzatele di grana e passatele in forno a 220°C per circa 8'.
servite le crocchette calde sul piatto da portata.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
il sapore intenso del broccolo si abbina a quello del lardo, creando un insieme davvero gradevole in queste crocchette che si possono servire come antipasto, oppure come contorno con gli arrosti di maiale o di carne bianca.
Si accompagnano, infatti, anche con pollame al forno.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Cortese frizzante, Prosecco di Valdobbiadene, Colli Piacentini Ortrugo frizzante

Image