CROCCHETTE DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore a cimette g 500 - patate (da lessare) g 200 - 5 uova - spezie miste in polvere (chiodi di garofano, paprica, cannella) - parmigiano grattugiato - pangrattato - farina - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate a vapore le cimette di cavolfiore.
Pelate le patate lesse, passatele, raccoglietele in una ciotola insieme con il cavolfiore.
lesso, sale, pepe, 3 cucchiaiate di parmigiano, 3 tuorli d'uovo, un cucchiaio di farina e un pizzico di spezie in polvere.
Mescolate e amalgamate bene il composto, schiacciando il cavolfiore.
quindi preparate 18 crocchette e passatele nella farina, nelle due uova sbattute, nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio caldo.
Toglietele appena saranno ben dorate, fatele sgocciolare e portatele in tavola calde.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Tortonesi Cortese, Bosco Eliceo bianco, Campi Flegrei bianco

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