CROCCHETTE DI GRANA PADANO E CIPOLLOTTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pancarré macinato g 100 - grana padano grattugiato g 100 - 3 tuorli - trito aromatico (prezzemolo, erba cipollina, timo, maggiorana) - 2 cipollotti - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate i cipollotti a metà per il lungo, senza spuntarli eccessivamente, poi sbollentateli e sfogliateli ottenendo dei nastri.
Amalgamate in una ciotola il pancarré macinato, il formaggio grattugiato, abbondante trito aromatico, i tuorli, sale, pepe macinato e con questo composto preparate 12 crocchette che avvolgerete nei nastri di cipollotto.
accomodatele in una pirofila, irroratele d'olio extravergine, spolverizzatele di formaggio e passatele al grill per farle gratinare.
VINO
bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Terre di Franciacorta bianco, Taburno Coda di Volpe, Vermentino di Gallura