CROCCHETTE DI PATATE CON SORPRESA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 750 - grana grattugiato g 50 - 18 pomodorini - 2 uova - 2 tuorli - farina - pane grattugiato - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, quindi spellatele e allargatele su un vassoio schiacciandole con una forchetta.
Lasciatele raffreddare, quindi lavoratele con 2 tuorli, il grana, abbondante pepe nero e sale.
Bucherellate i pomodorini, salateli, quindi infornateli a 160°C per 15' e fateli raffreddare.
Formate 18 palline con le patate e inserite al centro un pomodorino, freddo.
Infarinate le crocchette, passatele nelle 2 uova, sbattute con un goccio di acqua, poi nel pane grattugiato.
Ripassatele nell'uovo e nel pane grattugiato.
Friggete le crocchette in abbondante olio bollente, scolatele sulla carta assorbente e servitele immediatamente.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Pinot nero frizzante, Prosecco di Valdobbiadene, Colli Bolognesi Sauvignon

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