CROCCHETTE DI PATATE E TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

topinambur g 500 - patate g 500 - un limone - prezzemolo - Parmigiano Reggiano grattugiato - noce moscata - olio per friggere - sale - pepe - Pasta choux: farina g 85 - burro g 30 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta choux:
raccogliete in una casseruola g 100 di acqua, il burro, un pizzico di sale e ponete sul fuoco.
Quando il burro,sarà completamente fuso, unite, tutta in una volta, la farina e mescolate il composto velocemente, fino a quando comincerà a sfrigolare e a staccarsi dal fondo.
A questo punto trasferitelo su un piano di marmo, allargatelo leggermente e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, incorporatevi le uova, uno alla volta, montando il composto con lo sbattitore elettrico.
Lavoratelo finché non diventa spumoso e di colore più chiaro.
Pelate, mondate i topinambur e lessateli in acqua acidulata con succo di limone.
Scolateli e tritateli poi con il coltello.
Pelate le patate, lessatele e passatele con lo schiacciapatate.
Incorporate gli ortaggi nella pasta choux, insaporite il composto con 2 cucchiai di parmigiano, noce moscata grattugiata, un po' di prezzemolo tritato, sale, pepe e formate delle polpette schiacciate.
Scaldate un dito di olio in una padella e friggete le crocchette su entrambi i ati, finché non saranno dorate.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Colli Bolognesi Sauvignon, Galatina bianco

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