CROCCHETTE DI PATATE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate farinose, per gnocchi g 500 - spinaci lessati e strizzati g 80 - prosciutto cotto g 80 - 2 uova e 2 tuorli - grana padano g 50 - farina bianca - pangrattato - olio per friggere - sale, noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a cuocere le patate, quindi sbucciatele e passatele ancor calde allo schiacciapatate.
Raccogliete il passato e, appena è tiepido, unitevi un pizzico di sale, il grana grattugiato, noce moscata e 2 tuorli.
Impastate il tutto.
Tritate finemente gli spinaci e tagliate a minuscoli dadini il prosciutto cotto.
Prendete una pallina del composto nel palmo di una mano:
inseritevi al centro un po' di spinaci e un po' di prosciutto, quindi richiudetela e date alla crocchetta la sua forma allungata.
Infarinate le crocchette così preparate, quindi passatele nelle uova battute con una forchetta e infine nel pangrattato.
Friggetele poche alla volta in abbondante olio bollente, sgocciolatele bene e servitele immediatamente, caldissime.
VINO Valle D'Aosta Müller-Thurgau

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