CROCCHETTE DI VERDURE E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave, sbollentate e pelate, g 150 - pecorino fresco g 100 - bruscandoli, lessati e strizzati, g 100 - farina g 80 - un uovo - pangrattato - noce moscata - olio per friggere - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate grossolanamente i bruscandoli e raccoglieteli in una ciotola insieme con le fave, il pecorino precedentemente ridotto a cubetti, un pizzichino di sale, una macinata di pepe, noce moscata grattugiata, l'uovo e la farina.
mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto legato.
Dividetelo in 12 polpettine che passerete nel pangrattato e quindi friggerete in abbondante olio caldo.
Appena saranno pronte, passate le frittelline a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi servitele, guarnendo il piatto a piacere:
per impanare queste frittelle, sarà preferibile utilizzare mollica di pancarré passata al mixer, invece del pangrattato pronto, che di solito è macinato troppo fine.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trentino Pinot bianco, Bianchello del Metauro, Lamezia bianco

Image