CROCCHETTE DI ZUCCHINE E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - patate g 350 - piselli sgranati g 60 - pane secco g 60 - pecorino grattugiato g 40 - 6 foglie di basilico - 2 uova - farina - pangrattato - olio di semi di arachidi (litri 1) - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele con la buccia.
Scolatele leggermente al dente, pelatele e, ancora calde, passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola.
Mondate e grattugiate a filetti le zucchine, unite un pizzico di sale, mescolate bene e strizzatele per eliminare l’acqua di vegetazione.
Profumatele con le foglie di basilico tritate finemente.
Sbollentate i piselli per 10' in acqua bollente non salata.
Scolateli e metteteli da parte.
Incorporate al purè di patate le zucchine, i piselli, un uovo, il pecorino e il pane secco frullato finemente nel mixer.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate ottenendo un composto omogeneo.
Con le mani umide modellate 18 crocchette uguali.
Passatele prima nella farina, poi nell’uovo battuto e, infine, nel pangrattato.
Ripetete tutti i passaggi eseguendo una doppia impanatura.
Friggete poche crocchette alla volta nell’olio caldo per 2-3', scolandole su carta assorbente da cucina.
Tenetele in caldo nel forno preriscaldato a 50 °C fino al momento di servirle.
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