CROCCHETTE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crocchette ai peperoni: patate lessate, pelate e schiacciate g 200 - peperone arrostito a dadini g 60 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 20 - pane grattugiato g 20 - un tuorlo - sale - Crocchette alle zucchine: patate lessate, pelate e schiacciate g 200 - zucchine a piccolissimi dadini da saltare in un velo di olio g 70 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 20 - pane grattugiato g 20 - erba cipollina g 10 - un tuorlo - sale - Crocchette di ceci: ceci sgocciolati, frullati e passati al setaccio g 200 - patate lessate, pelate e schiacciate g 40 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 20 - pane grattugiato g 20 - un tuorlo - timo - origano - sale - pepe - Olio extravergine per rosolare - Confettura: cipolle bianche g 400 - zucchero g 60 - aceto bianco - salsa di soia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Crocchette:
amalgamate con cura gli ingredienti, quindi ricavatene tante porzioni della grandezza di una prugna che modellerete a forma di crocchetta un po' schiacciata.
Passatele tutte nel pane grattugiato e rosolatele in padella con un velo di olio.
Confettura:
affettate finemente le cipolle e sbianchitele per qualche minuto in acqua bollente non salata.
Scolatele, trasferitele in padella e lasciatele cuocere lungamente a fiamma dolce con un cucchiaio di salsa di soia, 3 cucchiai di aceto bianco, lo zucchero e una presa di sale.
Se necessario, bagnatele con poca acqua.
Toglietele dal fuoco quando sa- ranno completamente appassite.
Servite le crocchette ben calde con la confettura di cipolle e, se vi piace, guarnite con qualche fogliolina di sedano.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Riesling frizzante, Arcole Chardonnay frizzante, Esino bianco frizzante

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