CRUDITÀ AI CHICCHI DI MELAGRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza g 500 - 3 carciofi - limone - chicchi di melagrana - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la verza scartando le foglie esterne eventualmente ammaccate, quindi riducetela a listerelle (julienne).
Raccogliete la (julienne)di verza in una ciotola, spolverizzatela con una manciata di sale, un cucchiaio di zucchero, un filo d'olio, il succo di mezzo limone, mescolate e lasciatela marinare per un'ora circa.
Intanto pulite i carciofi privandoli dei gambi e delle foglie esterne più fibrose.
spuntateli abbondantemente, tagliateli a metà, svuotateli dell'eventuale fieno interno, quindi gettateli in una ciotola colma d'acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone, per impedire che diventino scuri.
Al momento di servire, strizzate tra le mani la verza marinata poi raccoglietela in un'insalatiera e mescolatela con i carciofi scolati, ridotti a lamelle sottili.
Condite il tutto con una cucchiaiata di chicchi di melagrana, un filo d'olio, un pizzichino di sale, una generosa macinata di pepe, rigirate e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lessini Durello, Lumassina, Colli Albani secco

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